CHICHARRON DE CERDO PACEÑO INGREDIENTES: 2 Kg. costilla de cerdo grande y carnosa 1 Lb. mote cocido o 3/4 Lb. maíz con cascara no cocida 1 Lb. chuño entero remojado y pelado 5 colas de cebolla 4 vainas de ají colorado o 2 cucharas de ají colorado molido sal aceite CONDIMENTOS: 2 cucharillas de pimienta entera 2 cucharillas de comino entero 4 dientes de ajo LLAJHUA: 1 tomate sin cascara 5 locotos despepitados 3 ramitas de quirquiña 1 pizca de sal PREPARACION: La noche anterior, lavar el maíz, remojar en bastante agua tibia. Al día siguiente, hacer cocer en su misma agua sin sal, hasta que se encuentre suave. El mote con cascara al terminar su cocimiento, no se revienta mucho. En batán moler al mismo tiempo, la pimienta, comino y ajo. Apane, las vainas del ají colorado lavarlas, despepitarlas y moler en un batán o licuadora, hasta obtener una salsa espesa. Cortar la costilla por la mitad, luego a lo ancho en pedazos de dos en dos y l
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